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神戸/HUB・ミュンヘン・Beer Cafe de BRUGGE/★★★★

●HUB

ハブエール:★★★★

これがよく感じた。パンチはないがほのかな甘みと味があってまったりとしている。

フッシュ&チップス。

ベーコン。

油と塩分を摂取したい方へ。

●ミュンヘン

ヴァイツェン:★★★

酸味が利いてフレッシュ感があるが、甘みやフルーティさが弱い。

よく言うとキレがある。

これには3つの仮説が出た。

・日本人の好みに合わせてピルスナー的にしてある。

・料理に合うようにあえて香りを抑えている。

・発酵状態の差が出ている。

●Beer Cafe de BRUGGE

ヒューガルテンホワイト:★★★★

ヒューガルテンの味を再確認しに。

今日はヒューガルテンの勝ち。三人一致。

バナナ臭はそんなにキツくはなかったんだ。

今日はレフブラウンは甘過ぎに感じた。これも三人一致。

これがA東さんお奨めの一本。デリリウム。

アルコール8%だがもう慣れたという。

A東さんは最近ベルギービールとグラスを大量購入して研究に力を入れているという。

どうせ飲むなら気の済むまで研究して飲みたい。何も考えずに飲むのが勿体ない気がする。ビール研究いいと思います。現時点でも大分スキルが溜まっているようだが、また研究成果を報告してもらおう。

●一風堂

最後は一風堂へ。とどめ。

完成度は高い。

白玉らーめん:★★★★

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Hiro

Author:Hiro
神戸で自転車に乗ってます。

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